Как улучшают внешний вид пластиковых дверей


Двери из ПВХ оформляются в разных цветах. Современные технологии позволяют менять внешний вид дверей для полного соответствия желаниям заказчика. Использование декоративных элементов гарантирует улучшение восприятия и удобство использования. Однако следует помнить, что изменение цвета дверей влияет на их стоимость: в среднем цветные модели стоят на 15% дороже, чем стандартные.

Как декорируют двери

Распространенный способ изменения цвета поливинилхлорида – коэкструзия. Благодаря такому варианту окраски можно изменить внешний вид профиля на лицевой стороне. Это надежный и долговечный способ окрашивания, поскольку использование акриловой краски в сочетании с поливинилхлоридом повышает прочность поверхности. Внутри профили сохраняют белый цвет, на внешних сторонах они получают требуемую окраску.

Коэкструзия не увеличивает массу двери – толщина слоя краски составляет всего полсантиметра. Акрил плотно соединяется с основой, создавая практически невосприимчивый к механическим воздействиям слой. Такая дверь не подвержена царапанию. Еще одно преимущество метода – улучшение сопротивления атмосферным воздействиям. Коэкструзионную окраску используют, когда необходимо создать конструкцию для установки на улице. Даже если на поверхности возникнет повреждение, его можно убрать шлифованием. Локальный нагрев, ультрафиолетовое излучение и другие виды воздействия не приведут к деформации.

Ламинирование – еще один популярный способ декорирования. Профиль покрывается пленкой из акрила, которая может быть однотонной, а также с рисунками и узорами. Этот материал знаменит механической прочностью. Ламинат не выгорает на солнце и не боится влажности, его трудно поцарапать.

Метод оформления с помощью акрила отличается от коэкструзионного. Перед нанесением температура профиля повышается до определенных показателей, после чего на него наносится клей, соединяющий пленку из акрила с поверхностью.

Не всегда изделие должно блестеть. Если необходимо изготовить дверь с матовой поверхностью, лучше использовать акриловый лак. Для обработки ПВХ используется метод печной сушки. Специальный лак наносится на каждое изделие, после чего профиль помещается в печь и некоторое время находится там под воздействием повышенной температуры. Материал затвердевает, что гарантирует приятный внешний вид и нужную консистенцию поверхности.

Если к декоративным свойствам профиля предъявляются повышенные требования, используется метод напыления. Нанесение специальных красок придает профилю особый внешний вид, с разнообразным цветовым оформлением.

Также вы можете узнать информацию как купить пластиковые окна в Минске.