Пластиковые двери пришли на смену деревянным


При выборе дверей стоит обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Популярные варианты – древесина для межкомнатных и металл для входных дверей. В последнее время все чаще используются современные полимеры. ПВХ обладают интересными характеристиками, позволяющими окнам конкурировать со стандартными моделями.

Несколько лет назад двери из пластика устанавливались только на балконы. Сфера применения таких конструкций ограничивается не только этой частью дома. Поливинилхлорид отличается улучшенными техническими характеристиками – невероятной теплоизоляцией. Благодаря прочности ПВХ сохранит внешний вид и внутреннюю структуру даже при интенсивных механических воздействиях. Материал можно использовать при изготовлении входных и межкомнатных дверей.

Еще одно привлекательное свойство ПВХ – сопротивляемость влажности. Это делает двери подходящими для монтажа в ванных, саунах, бассейнах и банях. При необходимости полимер можно без проблем вымыть: грязь отстает от него при минимальном внешнем воздействии.

Исследования показывают, что пластиковые двери выбирают владельцы частных и загородных домов. Их устанавливают и в городской квартире. Материал универсален. Он подходит для входа в гараж, подвал и любого помещения.

Преимущество – приятный и разнообразный внешний вид. Пластику можно придать необходимую окраску во время и после изготовления с помощью технологии ламинирования. Используется метод декорирования рифленым стеклом. Цвета могут быть разными как снаружи, так и внутри помещения. Количество дизайнерских решений впечатляет!

Даже в промышленных помещениях со сложными условиями могут быть установлены изделия из поливинилхлорида. Для таких случаев рекомендуется взять жесткий и прочный профиль. Лучших результатов удается добиться при установке дверей в местах с повышенными требованиями к гигиене (в больницах и поликлиниках).

Так как двери часто открываются, поэтому для них нужно использовать усиленную фурнитуру. Внутрь конструкции помещается металлический усилитель. Есть модели с дополнительной защитой от внешнего воздействия.

Двери ПВХ – серьезный конкурент моделям из других материалов, превосходящий их по ряду параметров и практически не имеющий недостатков.

Посмотреть наши цены на двери ПВХ.