Замеры при монтаже пластиковых окон


Важнейший этап установки окна ПВХ – это измерительные операции. Замерить проем нужно внутри и снаружи помещения. Это делается для того, чтобы узнать не только высоту и ширину проема, но и его глубину. Выполнив все операции, вы получите надежную конструкцию, которая не выпадет при сильном ветре или механическом воздействии.

Стандартные панельные дома часто имеют не самые ровные проемы. Известны случаи, когда эта часть конструкции сильно перекашивалась. Для достижения надежности приходится увеличивать размеры окна, компенсируя величину перекоса. Рекомендуется выбирать конструкцию таким образом, чтобы размер окна был на 3 см шире и на 1,5 см выше размера наружного оконного проема. Такой результат может гарантировать увеличение габаритов коробки или расширение профиля. Специалисты увеличивают размер профиля, используя дополнительные детали, надевающиеся на конструкцию.

При покупке пластикового окна осматривайте его со всех сторон. Существуют модели, замуровывающиеся в стену и практически незаметные снаружи. Если вы сделали выбор в пользу такого варианта, не забывайте, что оконный проем имеет тенденцию к перекашиванию. При установке в стену следует прятать только саму коробку, а не край стеклопакета. Рекомендуется не замуровывать окно ПВХ в стену, поскольку это приводит к ошибкам и ухудшению эстетических свойств.

Измерительные работы закончены? Еще раз сравните размер окна с размерами внутренней части оконного проема. Это позволит избавиться от ряда механических ошибок, которые нередко встречаются при подсчетах неопытным человеком. Оцените, сколько штукатурки использовано при внешней отделке помещения и вычислите необходимое количество штукатурки для укладки на внутренние откосы.

Помните, что единственная ошибка на этапе замеров приводит к ухудшению технических характеристик окна.

А также информация о том, как купить пластиковые окна в Минске.